Stik Bawang Cassava

Stik Bawang Cassava

Bahan Stik Bawang :

  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 250 gram tepung mokaf
  • 50 gram margarin
  • 25 gram bawang putih ( cincang kasar )
  • 25 ml santan kental
  • 1 liter minyak goreng

 Bahan Bumbu :

  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa ( sesuai selera, bisa juga diganti dengan perasa
  • lain ex: rasa pedas, jagung bakar, keju)

 Cara Membuat :

  • Campurkan kedua macam tepung, margarin, santan, dan bumbu. Aduk hingga rata.
  • Setelah kalis, masukkan bawang putih cincang dan aduk kembali. Sisihkan.
  • Siapkan mesin pasta. Giling sampai tipis, sambil ditaburi tepung terigu agar tidak lengket atau bisa dipilin manual dengan tangan
  • Potong adonan kira-kira dengan diameter 1-5 cm dan panjang 8 cm.
  • Panaskan minyak. Goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat.

Saran Penyajian

informasi nilai gizi pada 1 resep :

Energi = 2711 kkal
Protein = 45gr
Lemak = 82,5 gr
Karbohidrat = 450 gr

Untuk 18 porsi stik bawang , 1 porsi stik bawang mengandung :

Energi/porsi = 150  kkal

Protein/porsi = 2,5 gr

Lemak/porsi = 4,583 gr

Karbohidrat/porsi = 25 gr

Kebutuhan Energi rata-rata orang Indonesia = 2.150 kkal/hari

Copyright © 2019 Pangan Lokal Indonesia