Risoles Tepung Jagung

Risoles Tepung Jagung

Bahan isi :

  • 30 g margarin
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 4 siung bawang merah, cincang
  • ¼ bawang bombai, cincang
  • 1 buah kemiri
  • 75 g wortel
  • 20 g tepung jagung
  • 60 gram tepung terigu
  • 200ml air
  • 2 btr telur ayam
  • 1 sdt garam

Bahan Kulit :

  • 100 ml susu cair
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 3 btg seledri, iris halus
  • 2 btr telur rebus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 75 g buncis

Cara Membuat :

  • Membuat Isi: tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai hingga harum
  • Masukkan sayuran, merica bubuk, dan gula
  • Tuangi susu, masak hingga matang
  • Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
  • Membuat Kulit: campur terigu dan tepung jagung, aduk rata.
  • Masukkan telur, aduk rata
  • Tuangi sedikit demi sedikit air sambil diaduk rata
  • Panaskan wajan dadar anti lengket ukuran sedang
  • Buat dadar tipis menjadi – lembar, sisihkan
  • Isi kulit dengan adonan isi. Lipat. Goreng hingga matang kecoklatan.

Saran Penyajian

informasi nilai gizi pada 1 resep :

Energi = 895,4 kkal
Protein = 35,85 gr
Lemak = 45 gr
Karbohidrat = 72,1  gr

Untuk  6 porsi risoles , 1 porsi risoles  mengandung :

Energi/porsi = 151 kkal

Protein/porsi = 2 gr

Lemak/porsi = 9  gr

Karbohidrat/porsi = 16 gr

Kebutuhan Energi rata-rata orang Indonesia = 2.150 kkal/hari

Copyright © 2019 Pangan Lokal Indonesia