Risoles Cassava Sayuran

Risoles Cassava Sayuran

Bahan Kulit :

  • 175 gram tepung cassava/mocaf
  • 2 butir telur
  • 50 gram mentega
  • 250 ml air

Bahan Isi :

  • 200 gram wortel
  • 200 gram buncis
  • Bawang putih
  • Bawang Bombay
  • Bawang daun
  • Lada, garam, gula, penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Alat :

  • Teflon
  • Spatula
  • Baskom
  • Wajan
  • Kompor
  • Ayakan
  • Timbangan
  • Sendok bulat

Cara Membuat Risoles Sayuran :

  • Campurkan tepung cassava dan terigu
  • Lelehkan mentega
  • Masukkan telur ke dalam mentega leleh, aduk, masukkan tepung dan air sambil diaduk hingga tercampur rata.
  • Dadar kulit risoles satu persatu.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan wortel dan buncis serta daun bawang yang sudah dipotong kecil-kecil
  • Tambahkan gula, garam, lada, dan penyedap, masak hingga matang.
  • Isikan adonan isi ke dalam adonan kulit, lipat segiempat atau segitiga.
  • Panaskan wajan anti lengket. Letakkan risoles, sangria sebentar hingga kulit kecoklatan.

Saran Penyajian

informasi nilai gizi pada 1 resep :

Energi = 1515,625 kkal
Protein = 35,5 gr
Lemak = 60 gr
Karbohidrat = 195 gr

 

Untuk  9 porsi @ 2 buah risoles mengandung :

Energi/porsi = 175 kkal

Protein/porsi = 4,098969 gr
Lemak/porsi = 6,927835 gr
Karbohidrat/porsi = 22,51546 gr

Kebutuhan Energi rata-rata orang Indonesia = 2.150 kkal/hari

Copyright © 2019 Pangan Lokal Indonesia