Pukis Vanilla Kismis Lengkir

Pukis Vanilla Kismis Lengkir

Bahan A :

  • 25 gr tepung lengkir
  • 50 ml air
  • 1 sdt ragi instan

Bahan B :

  • 3 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • ½ sdt vanila
  • 120 gr tepung terigu
  • 130 gr tepung lengkir
  • 300 ml santan kental
  • 50 gr minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • Kismis

Alat :

  • Mixer
  • Baskom
  • Timbangan
  • Parutan keju
  • Sendok
  • Centong
  • Cetakan pukis
  • Kompor
  • Gelas Ukur

Cara Membuat :

  • Campur Bahan A, aduk rata, diamkan 15 menit
  • Di wadah lain, kocok telur, gula pasir, dan vanila hingga kental lalu masukkan adona A, aduk rata
  • Masukkan juga bergantiantepung dan santan yang telah diberi garam sambil diaduk hingga rata. Tuangkan minyak, aduk rata. Diamkan selama 1 jam
  • Panaskan cetakan kue pukis, oles tipis dengan minyak/margarin. Tuang adonan ¾ tinggi cetakan, Tutup
  • Setelah setengah matang, taburi kismis/toping lainnya. Tutup, masak hingga matang. Angkat

 

Saran Penyajian

1 resep menghasilkan 1200 gr atau 40 buah pukis lengkir, dengan informasi nilai gizi :

Energi = 4448 kkal

Protein = 43,3 gr

Lemak = 361 gr

Karbohidrat = 391,6 gr

 

Untuk  25 porsi, setara dengan 40 gr atau 2 buah pukis

Energi/porsi = 175 kkal

Protein/porsi = 1,7 gr

Lemak/porsi = 14,2 gr

Karbohidrat/porsi = 15,4 gr

 

Kebutuhan Energi rata-rata orang Indonesia = 2.150 kkal/hari

Copyright © 2019 Pangan Lokal Indonesia