Puding Buah Labu Kuning

Puding Buah Labu Kuning

Bahan :

  • 10 gr gula
  • 10 buah strawberry
  • 2 buah jeruk sunkist
  • 1 buah kiwi
  • 2 bungkus agar-agar
  • 200 ml santan
  • 1 lembar daun
  • 250 gr labu kuning

Alat :

  • Baskom/wadah stainless
  • Blender
  • Spatula
  • Sendok
  • Timbangan
  • Cetakan agar
  • Panci
  • Gelas ukur

Cara Membuat :

  • Kupas, cuci, potong labu kuning kemudian kukus hingga matang. Tiriskan.
  • Campur labu kuning dengan 200 ml air, haluskan dengan blender.
  • Campur santan cair, 1 bks agar-agar, gula pasir, dan daun pandan. Didihkan sambil diaduk.
  • Tambahkan labu kuning dalam adonan, aduk hingga mendidih. Cetak dalam loyang, dinginkan.
  • Sementara itu didihkan agar-agar bening terpisah.
  • Setelah adonan mengeras, keluarkan dari loyang.
  • Susun jeruk, kiwi, dan strawberry kemudian siram dengan agar – agar bening untuk merekatkan. dinginkan
  • Potong puding menjadi 10 porsi, sajikan

Saran Penyajian

informasi nilai gizi pada 1 resep :

Energi = 1909 kkal
Protein = 53,9 gr
Lemak = 46,6 gr
Karbohidrat = 56,5 gr

 

Untuk  10 potong  puding, 1 potong  puding mengandung :

Energi/porsi = 190 kkal

Protein/porsi = 5,4 gr

Lemak/porsi = 4,7 gr

Karbohidrat/porsi = 5,7 gr

 

Kebutuhan Energi rata-rata orang Indonesia = 2.150 kkal/hari

Copyright © 2019 Pangan Lokal Indonesia