PUDING BUAH LABU KUNING, Cemilan Sederhana dan Menyehatkan

PUDING BUAH LABU KUNING, Cemilan Sederhana dan Menyehatkan

PUDING BUAH LABU KUNING, Cemilan Sederhana dan Menyehatkan

Sayuran ini sering dijadikan sebagai ikon salah satu acara tahunan di Amerika Serikat. Dengan ukiran yang membentuk kepala orang dan mempunyai gigi yang tajam, labu kuning menjadi terkenal. Namun, tahukah Anda jika labu kuning ini bisa disulap menjadi makanan yang sehat dan enak untuk menemani sore santai Anda dan keluarga?

 

Apakah Anda percaya jika labu kuning dapat diolah menjadi puding dengan rasa manis spesial dengan topping buah?

 

Jika awalnya Anda tidak percaya, kini Anda harus mengubah pandangan Anda. Sebagai pengembangan dari pangan lokal, MWA Training & Consulting membuat variasi puding dengan bahan utama agar-agar dan labu kuning. Hebat bukan?

img-1513062321.jpg


Yang Anda butuhkan adalah 250 gram labu kuning, 2 bungkus agar-agar, 10 gram gula, 200 ml santan, 1 lembar daun pandan, dan berbagai buah-buahan seperti strawberry, jeruk, dan kiwi. Jika bahan-bahan telah siap, jangan lupa untuk menyediakan alat yang akan Anda gunakan selama proses pembuatan puding. Jenis alatnya antara lain, baskom/wadah stainless, blender, spatula, sendok, timbangan, cetakan agar, panci, dan gelas ukur.


Sudah siap semuanya, Anda bisa melanjutkan ke tahap pembuatan puding.


img-1513062374.jpg


Langkah Pertama adalah Anda perlu mengupas, mencuci, dan memotong labu kuning. Setelah itu kukus labu kuning hingga matang. Campurkan labu kuning yang telah ditiriskan dengan 200 ml air, lalu blender hingga halus

 

Langkah ketiga, Campurkan santan cair, 1 bungkus agar-agar, gula pasir, dan daun pandan. Anda pelu mendidihkan campuran bahan-bahan tersebut sambil terus diaduk.

 

Selanjutnya, Anda dapat menambahkan labu kuning yang telah halus ke dalam adonan. Aduk adonan hingga mendidih, lalu cetak ke dalam loyang. Anda bisa menyimpannya sementara untuk proses pendinginan.

 

Sambil menunggu adonan mengeras, didihkanlah agar-agar bening secara terpisah. Jika adonan telah set atau mengeras, keluarkan dari loyang secara hati-hati. Anda dapat menyusun buah-buahan seperti jeruk, kiwi, dan strawberry sesuai dengan selera Anda. Kemudian siram cairan agar-agar bening untuk merekatkan. Dinginkan puding. Dan Walaaaah, puding buah labu kuning siap disantap.

 

Kandungan gizi puding ini juga bisa Anda andalkan untuk memenuhi kebutuhan tubuh diwaktu makan selingan. Puding ini mengandung 190 kkal energi dengan 5,4 gram protein, 4,7 gram, 4,7 gram lemak, dan 5,7 gram karbohidrat untuk setiap porsinya. Porsi yang dianjurkan sebanyak 1porsi, dimana satu resep puding buah labu kuning ini bisa dipotong menjadi 10 bagian atau 10 porsi.

 

Mantap sekali bukan?

Jadi sekarang Anda, khususnya para ibu dan calon ibu tidak perlu khawatir lagi mengenai jajanan atau cemilan sehat. Pangan Lokal Indonesia selalu siap menyediakan informasi-informasi itu.

 

Tertarik bergabung dan berdiskusi bersama kami?

Ingin mendapatkan informasi mengenai pangan lokal lainnya. Ingin bertanya mengenai resep-resep makanan yang menggugah selera?

  

Yuk join grup diskusi pangan lokal Indonesia dengan klik link dibawah ini

http://bit.ly/PanganLokalIndonesia atau http://bit.ly/PanganLokalIndo1 

 

Atau Anda bisa like dan subscribed fanpage facebook pangan lokal Indonesia dengan klik link berikut http://bit.ly/FanpagePanganLokalIndo

 

*Nikmati olahan-olahan pangan lokal Indonesia bersama orang terdekat Anda dengan membagikan artikel ini. Berbagi itu indah.*


-MWA TRAINING & CONSULTING (+6285310252992)-

Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

Facebook