Pisang Gulung Coklat Keju

Pisang Gulung Coklat Keju

Bahan :

  • 1 kg pisang kepok matang
  • 100 gr keju cheddar
  • 100 gr selai coklat
  • 3 sdm tepung mocaf
  • 3 sdm gula aren
  • 2 butir telur untuk pelapis
  • 2 sdm tepung mocaf untuk pelapis
  • Tepung panir kasar untuk pelapis
  • Minyak goreng
  • Topping chocolate

 

Alat :

  • Baskom
  • Sendok
  • Timbangan
  • Mangkuk
  • Wajan
  • Sodet
  • Dandang
  • Ulekan

 

Cara Membuat :

  1. Kupas pisang kepok dan kukus hingga empuk
  2. Haluskan pisang kepok kukus dengan ulekan atau sendok
  3. Campur dengan 3 sdm tepung mocaf dan gula aren, aduk rata
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan keju dan selai coklat, gulung berbentuk bulat lonjong
  5. Gulingkan dalam sisa tepung mocaf, masukkan ke telur, gulingkan dalam tepung panir
  6. Lakukan hingga adonan habis
  7. Dinginkan pisang gulung coklat keju di kulkas minimal 1 jam
  8. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan
  9. Hias pisang gulung coklat keju dengan topping chocolate

 

Saran Penyajian

Informasi nilai gizi 1 resep :

Energi = 3303 kkal

Protein =  36,7 gr

Lemak =  165,2 gr

Karbohidrat =  899,9 gr

 

1 resep menjadi 40 buah pisang gulung, Informasi nilai gizi 1 buah pisang gulung:

Energi  = 83 kkal

Protein = 0,9 gr

Lemak = 4,1 gr

Karbohidrat = 22,5 gr

 

Kebutuhan Energi rata-rata orang Indonesia = 2.150 kkal/hari

Copyright © 2019 Pangan Lokal Indonesia