Pelatihan Menu Pangan Lokal Berbasis B2SA

Pelatihan Menu Pangan Lokal Berbasis B2SA

Pelatihan Menu Pangan Lokal Berbasis B2SA

Keluarga menjadi bagian terkecil dalam kehidupan bermasyarakat. Keluarga juga menjadi bagian paling penting dalam pembentukan karakter, derajat kesejahteraan, dan derajat kesehatan seseorang. Oleh karena itu, untuk mencapai Indonesia yang sejahtera harus dimulai dari membimbing setiap keluarga di Indonesia agar setiap anggotanya dapat sehat, aktif, dan produktif.


Ibu-ibu PKK yang tersebar disetiap kabupaten/kota di sleuruh Indonesia menjadi salah satu perantara atau penyuluh kepada keluarga-keluarga Indonesia untuk dapat memenuhi kebutuhan gizinya agar tetap hidup sehat, aktif, dan produktif. 


Bagaimana caranya? yaitu dengan mengonsumsi makanan yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman yang lebih dikenal dengan B2SA. Pemenuhan kebutuhan untuk memenuhi kaidah pangan B2SA dapat dilakukan dengan perencanaan menu yang benar yaitu memenuhi kebutuhan gizi setiap anggota keluarga yang memenuhi prinsip triguna makanan yaitu sumber tenaga, zat pembangun, dan zat pengatur. Prinsip beragam, yaitu terdiri dari berbagai jenis bahan makanan, tidak hanya satu jenis bahan pangan saja. Seimbang, yaitu sesuai dengan kebutuhan gizi yang dibutuhkan oleh masing-masing anggota keluarga. Aman yaitu tidak mengandung zat-zata yang membahayakan tubuh. 


Sebagai salah satu medianya, MWA Training & Consultant memberikan pelatihan teknologi pengolahan pangan lokal sesuai prinsip B2SA pada tanggal 26-28 April 2017. Kegiatan ini dilaksanakan di kantor MWA tepatnya di jalan Anggrek 1 Blok F3 Nomor 7, Taman Pagelaran Ciomas, Bogor dengan peserta ibu-ibu PKK yang berasal dari Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau sebanyak 19 orang. 


Pelatihan yang berlangsung selama 3 hari ini diisi dengan materi terkait cara penyusunan menu B2SA keluarga, Teknologi Pengolahan Tepung pangan, serta teknologi pengolahan dan penyajian pangan yang aman. Tidak hanya materi, peserta juga mempraktekkan membuat tepung pangan lokal, seperti mocaf, talas, dan lainnya. peserta juga praktek memasak menu yang telah disusun sesuai prinsip B2SA. Selain itu, peserta juga dibekali tips-tips jitu untuk memenangkan lomba LCM.

Komentar

Belum Ada Komentar

Testimonial

Ase Seije Seasean... Pangan Lokal Yes... Selengkapnya

-Sardania - PKK Kabupaten Kaur

Papeda + Ika colo-colo Manta.... Selengkapnya

-Canox - Pulau Taliabu

Alhamdulillah, kami dengan adanya pelatihan ini dapat menambah pengetahuan kami khususnya menu B2SA ... Selengkapnya

-Anonim

Sangat berkesan dengan MWA, Tambah banyak inspirasi untuk pengolahan pangan yang ada di daerah Kaur.... Selengkapnya

-Bu Harmili - PKK Kabupaten Kaur

Terima kasih Kepada MWA yang telah memberikan ilmu/materi Distribusi pangan.. Harga pangan dan cadan... Selengkapnya

-Maida dan Yaktiva - Dinas ketahan pangan Kota Pekanbaru

Wawasan dan Inspirasi semakin Terbuka.... Selengkapnya

-Bu Eli - Dinas Ketahanan Pangan Banten

Bersama pangan lokal kita tingkatan aneka ragam pangan lokal MWA.... Selengkapnya

-Supriyanto

Thy so much.... Selengkapnya

-Evi - Bengkulu

ILMU tak berujung.... Selengkapnya

-Alien - Kutai Timur

Melalui MWA, kita jadi melek pangan tingkatkan selalu kerjasama kita.... Selengkapnya

-B.basyin

Pangan Lokal rasa dunia bersama MWA.... Selengkapnya

-Yiyi - KKP PKP

"Jadilah pendekar-pendekar pangan yang tangguh mewujudkan ketahanan pangan yang hakiki dimasing-masi... Selengkapnya

-Jems - DKPPKE TPI

MWA Memang oke, Jadilah yang Terdepan dari Pelatihan Apapun..... Selengkapnya

-Zarda - DKPPKE Kota Tanjung Pinang (Kepri)

MWA OK3... Selengkapnya

-Julaiha - BKP3 Bangka Tengah

Kita tingkatkan Pangan Lokal, Bersama MWA Bogor.... Selengkapnya

-Petrusngo - Dinas Pertanian & Kehutanan Kabupaten Mahakam ulu Provinsi Kaltim

Kita tingkatkan Pangan Lokal, Bersama MWA Bogor.... Selengkapnya

-Petrusngo - Dinas Pertanian & Kehutanan Kabupaten Mahakam ulu Provinsi Kaltim

MWA sangat Menginspirasi untuk sehat dan berbisnis... Selengkapnya

-Kartikawati - PKK KBB PARIGI MOUFONG SULTENG

Alhamdulillah, Berkat mengikuti Bintek B2SA kami memahami bagaimana menyusun menu B2SA.. Jayalah PKK... Selengkapnya

-Asrawan dan Zatma - Rejang Legong

Good job MWA Terima kasih ilmunya.... Selengkapnya

-Eva - DKP Rejang Lebong Bengkulu

Alhamdulillah bisa mengikuti Bimtek di MWA.... Mwa buat kita-kita makin menyenangi Ketahanan Pangan... Selengkapnya

-Miharlin

MWA bikin saya lebih "Melek Pangan". Sukses MWA... Selengkapnya

-Weny Aditya - DKP Kota Sungai Penuh

Terima kasih MWA atas ilmunya. Sukses selalu.... Selengkapnya

-Hamsia - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Pulau Taliabu

Ase seije Seasean Pangan Lokal Yes... Selengkapnya

-Ibu Sardania - PKK Kabupaten Kaur

MWA untuk pangan lokal, sukses!!!... Selengkapnya

-Edi - Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Teluk Wondama, Papua

Terima kasih kepada MWA yang telah memberikan ilmu / materi distribusi harga pangan dan cadangan pan... Selengkapnya

-Ibu Maida - Dinas Ketahanan Pangan kota Pekan baru

Facebook