Penting! Untuk Anda Peserta atau Pendamping Lomba Festival Pangan Lokal (dari Dinas Ketahanan Pangan) yang ingin mengangkat trophy juara, baik di panggung maupun menjadi Bisnis yang  dapat meningkatkan pendapatan keluarga

 

Menjadi Juara Festival Pangan Lokal Sejati


melalui

Pelatihan Penyusunan Menu dan Bisnis Lunch Box Gizi Seimbang

Semoga dengan Anda membaca tulisan ini sampai selesai, menjadi perantara Anda memenangkan Festival Pangan Lokal tahun ini—kemudian, menjadi usaha yang meningkatkan pendapatan keluarga

 

Sebelum Anda putuskan mengikuti Pelatihan Penyusunan Menu dan Bisnis Lunch Box Gizi Seimbang, Coba Anda ingat kembali, pernahkah Anda mengalami situasi ketika Anda:

Sebagai Dinas Ketahanan Pangan, Pembina, dan Pendamping Peserta

Sebagai Ibu PKK dan peserta Lomba

  • Ingin membina peserta Lomba Cipta Menu (yang sekarang menjadi Festival Pangan Lokal),
    hingga peserta binaan mengangkat trophy juara 1 di Peringatan Hari Pangan
    Sedunia, tapi bingung dari mana memulainya?
  • Ingin pemberdayaan pangan lokal berlanjut dan tidak berakhir di seremoni Festival Pangan Lokal belaka?
  • Ingin menjadi peserta yang berprestasi, tapi bingung hitung-menghitung porsi Lunch Box yang berdasarkan kaidah Gizi Seimbang?
  • Ingin usaha Lunch Box ini menjadi nyata dan dapat meningkatkan pendapatan keluarga?

Jika Anda Pernah atau Sedang Mengalami Hal Tersebut di Atas, berarti Anda beruntung akan mengikuti Pelatihan Penyusunan Menu dan Bisnis Lunch Box Gizi Seimbang

Perkenalkan...

Pelatihan Penyusunan Menu dan Bisnis Lunch Box Gizi Seimbang

Sejak tahun 2010 kami telah membina ratusan ribu ibu PKK seluruh Indonesia untuk mengikuti Lomba Cipta Menu, diantaranya Kota Sukabumi, Kota Tulungagung, Kota Depok, dan berbagai daerah lainnya di seluruh Indonesia.

orang alumni dari seluruh Indonesia

dan puluhan daerah kabupaten/kota/provinsi yang mengundang kami ke daerahnya.

Tahun ini, Kementerian Pertanian melakukan perubahan konsep Lomba Cipta Menu. 

Lomba Cipta Menu diubah menjadi Festival Pangan Lokal. Konten kompetisi pun ditambah. Selain cermat menghitung porsi Gizi Seimbang untuk makan siang, sekarang Anda juga dituntut untuk memikirkan sisi bisnis Lunch Box yang berkelanjutan..

Seperti apa bisnis Lunch Box yang berkelanjutan itu?

Tahukah Anda?

Gambar di tersebut menunjukkan data masyarakat makin GEMAS beli makanan di luar…

Artinya, ini adalah PELUANG yang besar untuk Anda para peserta Festival Pangan Lokal untuk MENINGKATKAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA dengan MENJUAL LUNCH BOX BERGIZI SEIMBANG.

Kami akan berikan contoh sederhana…

Misal, Anda mengikuti Pelatihan Penyusunan Menu dan Bisnis
Lunch Box Gizi Seimbang dengan telaten sehingga Anda memahami dan TERAMPIL untuk
menyusun menu Lunch Box dan Fundamental Bisnis yang berkelanjutan

Selesai dari kesibukan mempersiapkan Festival Pangan Lokal,
Anda bisa MENERAPKAN ilmu yang diperoleh dari Pelatihan dan Lomba untuk
MEMBANGUN USAHA LUNCH BOX ANDA.

Anda bisa menjual Lunch Box seharga Rp30.000,- kepada Pasar
yang TEPAT, dengan value added yang MANTAP, dengan perhitungan yang CERMAT,
Anda dapat memeroleh keuntungan Rp10.000,- per box.

Jika pesanan 100 box per hari, dengan 20 hari kerja,
Artinya, Anda akan MEMEROLEH PENDAPAT SEBESAR Rp10.000,- x 100 box x 20 hari
kerja = Rp20.000.000,-

Inilah saat yang tepat mengikuti pelatihan ini.​

Kesan Positif Alumni Pelatihan Penyusunan Menu dan Bisnis Lunch Box Gizi Seimbang

image (4)

Maida

Dinas Ketahanan Pangan Kota Pekanbaru

Mengucapkan terima kasih kepada MWA yang telah memberikan ilmu / materi distribusi pangan, harga pangan, dan Cadangan Pangan. Sukses MWA

image (4)

Bestina

Dinas Ketahanan Pangan Rejang Lebong

MWA memang luar biasa… buat peserta jadi paham akan ketahanan pangan.. Sukses MWA…

LOGO KABUPATEN OKU SELATAN ketahanan pangan pangan lokal

Gatot Julian

Dinas Ketahanan Pangan OKU Sumsel

Terima kasih motivasi dan ilmunya untuk kami semua. Sukses Selalu MWA.

imageedit_3_2031606230

Siti Hawa Marasabessy

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sula

Apa yang dicari selama ini akhirnya ditemukan di MWA. I Love You MWA

natuna ketahanan pangan pangan lokal

Budi

Jafung Analis Ketahanan Pangan Kabupaten Natuna

walaupun kami dari ujung utara Indonesia tetap berusaha untuk ikut serta mendukung pembangunan ketahanan pangan. Dengan MWA kami semkain yakin, semakin mantap, tidak rugi, dan tidak menyesal mengikuti Bimtek Ketahanan Pangan di MWA. MWA “Yes” Pangan Lokal “Mantap””

sukabumi

Widja

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sukabumi

  • Materinya oke…!
  • Pematerinya handal-handal memberikan konsep berpikir yang terstruktur
  • sarana dan prasana pelatihan memadai
  • snacknya sesuai B2SA
  • Makan siang enak-enak B2SA juga
  • konsep pelatihannya profesional

Inilah manfaat yang akan Anda dapatkan setelah mengikuti Pelatihan

  • Paham dan terampil menyusun menu berdasarkan kaidah Gizi Seimbang
  • Paham dan terampil mengelola pengan lokal di sekitar menjadi pangan bernilai tambah dan berdaya jual
  • Paham, terampil, dan bertanggung jawab atas bahaya cemaran pangan yang ada disekitar
  • Memahami mendesain produk pangan lokal dan/atau Lunch Box dengan prinsip bisnis berkelanjutan
  • Paham dan terampil menghitung Harga Modal dan Harga jual dan aspek promosi lainnya
  • Memahami peluang usaha Lunch Box

Apa yang akan Anda Pelajari?

kami telah merancang kurikulum yang dapat membantu Anda untuk menjadi juara Festival Pangan Lokal sejati

Orientasi & Diskusi Potensi Pangan Lokal

Anda akan memahami apa pangan lokal disekitar Anda dan berikut potensi pengolahannya.

Aplikasi prinsip B2SA dalam Pengolahan Pangan Lokal sesuai Daya Beli

inilah yang menjadi nilai tambah bisnis Anda nantinya.

Keamanan Pangan dan aplikasi Bahan Tambahan Pangan

kepercayaan konsumen adalah poin penting dalam keberlanjutan usaha. keamanaan pangan adalah alat untuk mempertahankan dan meningkatkan kepercayaan konsumen

Teknologi Pengolahan Tepung-Tepungan Pangan Lokal

setelah memahami apa saja potensi pangan lokal di sekitar Anda, kini saatnya mengolahnya menjadi tepung, bahan setengah jadi sebagai jembatan aneka olahan pangan bergizi seimbang selanjutnya.

Praktek Teknologi Pengolahan Pangan Lokal

selama satu hari Anda akan tenggelam pada keseruan mengolah tepung pangan lokal menjadi aneka olahan pangan bergizi seimbang berdaya jual tinggi.

Fundamental Bisnis Pangan Lokal Berkelanjutan

hilangkan kebingungan Anda terhadap apa yang pertama harus dilakukan ketika memulai usaha pangan lokal.

Strategi Pemasaran Produk Pangan Lokal

dapatkan 7 strategi sederhana dan praktis untuk memasarkan produk olahan Anda

Analisis Usaha Pangan Lokal

dapatkan perhitungan berapa harga produk dan berapa jumlah produk agar tahun ini Anda bisa berangkat umroh walaupun dapur Anda kebakaran

Kunjungan Usaha Pangan Lokal

sebagai pelengkap bahan bakar semangat, Anda perlu melihat pengusaha pangan lokal yang telah eksis dan merasakan gurihnya keuntungan bisnis Pangan Lokal

Mengapa harus ikut pelatihan ini sekarang

  • Pembelajaran yang aplikatif dan terbukti mengantar berbagai daerah kabupaten-kota menjadi juara di tingkat kabupaten/kota, provinsi, hingga nasional
  • Pengalaman belajar yang menyenangkan dengan materi yang mudah dipahami dan diaplikasikan (Praktek Langsung)
  • Dibawakan oleh narasumber yang berpengalaman di bidang Pangan Lokal

Jadwal Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal B2SA dan Lomba Cipta Menu 2019

Angkatan 2

11 – 13 Juni 2019

Angkatan 3

10 – 12 September 2019

Angkatan 4

12 – 14 November 2019

PRIVAT

PESERTA 5 - 9 ORANG

Rp3.000.000

per orang selama tiga hari

TAS DAN MODUL PELATIHAN

PRAKTEK PENGOLAHAN PANGAN LOKAL (Hands On)

KUNJUNGAN KE UMKM OLAHAN PANGAN LOKAL

MAKAN PAGI, MAKAN SIANG, 2X SNACK

KIT PERAGA PANGAN B2SA

PRODUK PANGAN LOKAL INDONESIA

T-SHIRT EKSLUSIF

GRATIS KONSULTASI SELAMA 1 BULAN SETELAH PELATIHAN

SERTIFIKAT

REGULER - SILVER

PESERTA 10 - 40 ORANG

Rp4.865.000

per orang selama tiga hari

TAS DAN MODUL PELATIHAN

PRAKTEK PENGOLAHAN PANGAN LOKAL (Hands On)

KUNJUNGAN KE UMKM OLAHAN PANGAN LOKAL

MAKAN PAGI, MAKAN SIANG, 2X SNACK

KIT PERAGA PANGAN B2SA

PRODUK PANGAN LOKAL INDONESIA

T-SHIRT EKSLUSIF

GRATIS KONSULTASI SELAMA 1 BULAN SETELAH PELATIHAN

SERTIFIKAT

PENGINAPAN SELAMA 4 MALAM SETARA HOTEL BINTANG 1 ATAU 2

GRATIS VIDEO TUTORIAL PENGOLAHAN TEPUNG PANGAN LOKAL SENILAI Rp400.000

REGULER - GOLD

PESERTA 10 - 40 ORANG

Rp5.665.000

per orang selama tiga hari

TAS DAN MODUL PELATIHAN

PRAKTEK PENGOLAHAN PANGAN LOKAL (Hands On)

KUNJUNGAN KE UMKM OLAHAN PANGAN LOKAL

MAKAN PAGI, MAKAN SIANG, 2X SNACK

KIT PERAGA PANGAN B2SA

PRODUK PANGAN LOKAL INDONESIA

T-SHIRT EKSLUSIF

GRATIS KONSULTASI SELAMA 2 BULAN SETELAH PELATIHAN

SERTIFIKAT

PENGINAPAN SELAMA 4 MALAM SETARA HOTEL BINTANG 3

GRATIS VIDEO TUTORIAL PENGOLAHAN TEPUNG PANGAN LOKAL SENILAI Rp400.000

GRATIS VIDEO TIPS MEMENANGKAN LCM SENILAI Rp250.000

KHUSUS - SILVER

KHUSUS 1 DAERAH, PESERTA 10 ORANG

Rp5.165.000

per orang selama tiga hari

TANGGAL PELATIHAN DAPAT DISESUAIKAN

TAS DAN MODUL PELATIHAN

PRAKTEK PENGOLAHAN PANGAN LOKAL (Hands On)

KUNJUNGAN KE UMKM OLAHAN PANGAN LOKAL

MAKAN PAGI, MAKAN SIANG, 2X SNACK

KIT PERAGA PANGAN B2SA

PRODUK PANGAN LOKAL INDONESIA

T-SHIRT EKSLUSIF

GRATIS KONSULTASI SELAMA 1 BULAN SETELAH PELATIHAN

SERTIFIKAT

PENGINAPAN SELAMA 4 MALAM SETARA HOTEL BINTANG 1 ATAU 2

GRATIS VIDEO TUTORIAL PENGOLAHAN TEPUNG PANGAN LOKAL SENILAI Rp400.000

ANTAR JEMPUT BANDARA – LOKASI PELATIHAN

GRATIS 1X SEMINAR ONLINE DENGAN TEMA KETAHANAN PANGAN DAN GIZI SESUAI PERMASALAHAN DAERAH ANDA SENILAI Rp8.000.0000

KHUSUS - GOLD

KHUSUS 1 DAERAH, PESERTA 10 ORANG

Rp5.965.000

per orang selama tiga hari

TANGGAL PELATIHAN DAPAT DISESUAIKAN

TAS DAN MODUL PELATIHAN

PRAKTEK PENGOLAHAN PANGAN LOKAL (Hands On)

KUNJUNGAN KE UMKM OLAHAN PANGAN LOKAL

MAKAN PAGI, MAKAN SIANG, 2X SNACK

KIT PERAGA PANGAN B2SA

PRODUK PANGAN LOKAL INDONESIA

T-SHIRT EKSLUSIF

GRATIS KONSULTASI SELAMA 2 BULAN SETELAH PELATIHAN

SERTIFIKAT

PENGINAPAN SELAMA 4 MALAM SETARA HOTEL BINTANG 3

 GRATIS VIDEO TUTORIAL PENGOLAHAN TEPUNG PANGAN LOKAL SENILAI Rp400.000

ANTAR JEMPUT BANDARA – LOKASI PELATIHAN

GRATIS 1X SEMINAR ONLINE DENGAN TEMA KETAHANAN PANGAN DAN GIZI SESUAI PERMASALAHAN DAERAH ANDA SENILAI Rp8.000.0000

Bonus untuk Anda yang daftar pelatihan ini sekarang

Bonus 1 - software hitung porsi Gizi Seimbang

sekarang saatnya singkirkan kotretan yang membuat pusing kepala. saatnya beralih ke software perhitungan porsi Gizi Seimbang yang lebih mudah, sederhana, cepat, dan presisi.

senilai Rp6.000.000,-

Bonus 2 - software analisis kelayakan usaha

hilangkan kepusingan Anda menghitung harga jual hingga target marketing untuk memenuhi apapun tujuan Anda berusaha, entah itu umroh atau beli CRV-prestige.

senilai Rp6.000.000,-

Bonus 3 - seminar online

pernahkah Anda bertemu ratusan orang dalam satu tempat selama setahun, baik siang maupun malam?

senilai Rp8.000.000,-

yang sering ditanyakan

Pelatihan ini diselenggarakan di Bogor

Bisa, dengan mengikuti kelas (privat)

Bisa, lebih lanjut hubungi kami via Whatsapp dengan klik link ini

Ada CTA join atau anchor ke arah paket harga

Sampai jumpa di ruang pelatihan dan podium juara

Copyright © 2019 Pangan Lokal Indonesia