Kwetiaw Cassava Daging Sapi Lada Hitam

Kwetiaw Cassava Daging Sapi Lada Hitam

Bahan:

  • 200 gr kwetiaw mocaf (lihat resep mie mocaf)
  • 80 gr daging sapi, iris tipis
  • 25 gr tauge
  • 25 gr sawi hijau
  • 20 gr tomat buah, iris tipis
  • 10 gr selada air
  • 20 gr timun, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 siung bawang bombay, cincang
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam, geprek kasar
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu sapi blok
  • 1 sdm maizena untuk mengentalkan kuah
  • 20 gr Minyak goreng untuk menumis

 

Alat :

  • Wajan
  • Timbangan
  • Sodet
  • Piring Saji

 

Cara Membuat :

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis hingga harum, masukkan daging sapi, masak hingga daging empuk.
  • Masukkan toge dan sawi hijau, masak hingga sayuran setengah matang
  • Masukkan kwetiaw, aduk rata
  • Masukkan lada hitam, kecap, garam, gula, kaldu sapi blok
  • Beri sedikit air, kentalkan dengan larutan maizena
  • Sajikan untuk 1 porsi, hias piring dengan seladam timun, dan tomat

 

Saran Penyajian (untuk 1 porsi)

informasi nilai gizi :

Energi =  528 kkal

Protein =  19,9 gr

Lemak =  24 gr

Karbohidrat = 53,5 gr

Kebutuhan Energi rata-rata orang Indonesia = 2.150 kkal/hari

 

Copyright © 2019 Pangan Lokal Indonesia