Kue Cubit Cassava

Kue Cubit Cassava

Bahan :

  • 200 gram tepung mocaf
  • 50 gr tepung terigu;
  • 200 gram gula pasir;
  • 250 gram mentega atau margarin dan cairkan;
  • 4 butir telur;
  • ½ sendok teh soda kue;
  • 1 sendok teh baking powder;
  • 2 sendok teh vanili.
  • 75 ml air
  • 200 gram coklat meses sebagai toppingnya

 

Cara Membuat :

  • Kocok dengan mixer telur dan gula pasir hingga lembut;
  • Masukkan tepung terigu secara perlahan seraya terus mengaduk;
  • Masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga rata tercampur;
  • Masukkan baking powder, soda kue, dan vanili seraya mengaduk adonan hingga rata;
  • Panaskan cetakan kue cubit dan olesi dengan minyak agar nanti tidak lengket ketika kue diangkat, setelah itu masukkan adonan kue cubit ke dalam cetakan dengan ukuran setengah dari tinggi cetakan karena nanti adonan akan mengembang;
  • Ketika sudah matang angkat dari cetakan dengan menggunakan jepitan dan letakkan pada piring, masak kembali hingga adonan habis.
  • Taburi bagian atasnya dengan meses sebagai topping atau hiasan dan siap untuk dinikmati.

 

Saran Penyajian

Informasi nilai gizi 1 resep:

Energi =4380kkal

Protein =  54gr

Lemak = 282 gr

Karbohidrat =  510gr

 

Untuk 30 porsi, Informasi nilai gizi 1 porsi kue cubit mengandung :

Energi  = 146 kkal

Protein = 1,8 gr

Lemak = 9,4 gr

Karbohidrat = 17 gr

 

Kebutuhan Energi rata-rata orang Indonesia = 2.150 kkal/hari

Copyright © 2019 Pangan Lokal Indonesia