Klappertart Ganyong Strawberry

Klappertart Ganyong Strawberry

Bahan :

  • 125 gr tepung ganyong
  • 750 ml susu cair
  • 125 gr gula pasir
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 75 gr kismis
  • 75 gr kenari cincang
  • 150 gr daging kelapa muda
  • ½ sdt bubuk kayu manis
  • 200 gr strawberry untuk topping

Alat :

  • Baskom stainless
  • Mixer
  • Sendok pengaduk
  • Kompor
  • Panci
  • Wadah aluminium foil bulat/kotak

Cara Membuat :

  1. Campur tepung ganyong, susu cair, vanili, kayu manis bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata
  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus diaduk sampai kental dan meletup-letup
  3. Tambahkan daging kelapa muda, aduk rata
  4. Masukkan adonan ke dalam wadah aluminium foil, letakkan putih telur yang sudah dikocok kaku, taburi cincangan kenari, kismis, dan sedikit bubuk kayu manis
  5. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celsius selama 30-40 menit hingga kecoklatan. Hias dengan strawberry segar. Simpan dalam lemari es
  6. Hidangkan dingin

Saran Penyajian

Informasi nilai gizi 1 resep (18 cup klappertaart):

Energi = 2407 kkal

Protein =  85,5 gr

Lemak =  120,9 gr

Karbohidrat =  388,9 gr

Informasi nilai gizi 1 cup klappertaart:

Energi  = 134 kkal

Protein = 4,7 gr

Lemak = 6,7 gr

Karbohidrat = 21,6 gr

Kebutuhan Energi rata-rata orang Indonesia = 2.150 kkal/hari

Copyright © 2019 Pangan Lokal Indonesia