Selai Kacang

Selai Kacang

Bahan : 300 gr kacang tanah kupas 900 ml air 100 gr gula bubuk ¾ sdt garam halus 500 ml minyak kacang/minyak goreng Cara membuat : Panggang kacang dalam oven hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, dinginkan Haluskan ½ bagian kacang dengan blender, tambahkan ½ bagian air, proses hingga halus. Lakukan hal yang sama untuk …

lanjut baca

Selai Jambu Biji

Selai Jambu Biji

Bahan : 500 gr jambu biji 150 gr gula pasir 1 buah jeruk lemon, ambil airnya Cara membuat : Buang kulit dan biji jambu, cuci dan tiriskan. Potong-potong jambu menjadi 4 bagian kemudian di blender, lalu masukkan ke dalam panci Masak dengan api sedang hingga mendidih, kecilkan apinya Masukkan gula pasir dan air jeruk lemon …

lanjut baca

Sus Kering Mocaf

Sus Kering Mocaf

Bahan : 225 gr air 100 gr margarin 55 gr tepung terigu 55 gr tepung mocaf 1 sdt baking powder 50 gr keju parut 2 butir telur Cara membuat : Masukkan tepung terigu, tepung mocaf dan baking powder ke dalam wadah lalu aduk hingga rata Didihkan air dan margarin hingga mendidih Masukkan campuran tepung dan …

lanjut baca

Purple Kaya Jam

Purple Kaya Jam

Bahan : 250 gr ubi ungu kukus 3 butir kuning telur 100 gr gula pasir 1 sdt garam 500 ml santan 1 lembar daun pandan, robek-robek, ikat Cara membuat : Potong kecil ubi kukus, haluskan dengan cara menekan-nekannya menggunakan sendok diatas saringan kawat halus. Tampung ubi halus dalam wadah Kocok kuning telur bersama gula, garam …

lanjut baca

Kukis Ketupat

Kukis Ketupat

Bahan: 100 gr margarin 75 gr gula halus 175 gr tepung mocaf 1 sdm tepung maizena 1 butir kuning telur Pasta pandan Cara Membuat: Panaskan oven 150 0 Kocok margarin, kuning telur, dan gula halus dengan ballon whisk, sampai rata. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata dengan sendok kayu sampai kalis dan bisa …

lanjut baca

Pie Susu Renyah

Pie Susu Renyah

Bahan Kulit: 150 gr tepung mocaf 35 gr maizena 10 gr bubuk coklat 1 sdm gula halus 100 gr margarin/butter 1 butir kuning telur Bahan Filling Custrad 100 ml whipped cream Cair 85 gr susu kental manis 2 butir kuning telur ½ sdt pasta vanilla ¼ sdt garam Cara Membuat : Kulit : campur semua …

lanjut baca

Bolu Tapai Kukus

Bolu Tapai Kukus

Bahan: 2 butir telur 100 gr gula pasir 100 gr tapai singkong 200 gr tepung mocaf 2 sdm tepung maizena 25 gr mentega, cairkan 60 gr manisan buah/sukade ½ sdm ragi instan 1 sdm gula pasir 125 ml air hangat Cara Membuat: Campur ragi instan,gula pasir dan air hangat, aduk rata diamkan hingga berbuih Campurkan …

lanjut baca

Bolu Pisang

Bolu Pisang

  Bahan : 200 gr tepung mocaf 120 gr margarin 150 gr gula pasir ½ sdt vanili 1 sdt baking powder 2 butir telur ayam 50 ml susu cair 3 buah pisang, haluskan 12 tetes pewarna kuning Cara Membuat : Kocok margarin, gula pasir dan vanili hingga mengembang Masukkan telur satu persatu dan kembali kocok …

lanjut baca

Biskuit Tempe Keju

Biskuit Tempe Keju

Bahan: 55 gr mentega tawar 1 butir telur 80 gr tepung mocaf 20 gr maizena 10 gr susu bubuk 10 gr gula halus 1 sdt kaldu jamur 150 gr tempe. potong tipis, goreng kering, haluskan 30 gr keju,parut Cara Membuat: Campurkan mentega dan telur,kocok sebentar Campur tepung mocaf, maizena, susu bubuk, gula halus, kaldu jamur …

lanjut baca

Tidak ada yang bisa menolak Cheddar Cheese Cake Mocaf, buat yuk !

Tidak ada yang bisa menolak Cheddar Cheese Cake Mocaf, buat yuk !

Resep cheddar cheese cake ini telah dipraktekkan pada Kegiatan Diversifikasi Hasil Pertanian tanggal 9 Juli 2019 yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan Provinsi DKI Jakarta. Kegiatan ini mengundang penyuluh pertanian di semua wilayah administratif DKI Jakarta, harapannya peserta ini dapat melakukan TOT kepada masyarakat di wilayah binaannya masing-masing. Ternyata resep ini menjadi …

lanjut baca

Copyright © 2019 Pangan Lokal Indonesia