Produk Kami

Produk Kami

Kami menyediakan bahan untuk Pelatihan diantaranya:

 

 1. Porsimetri

Porsimetri merupakan alat bantu untuk menghitung kebutuhan gizi seorang/keluarga per hari.

Ukuran diameter 20,6 cm

Harga per pcs @Rp 20.000,-

 img-1434603210.jpg

 

2. Buku Peraga Porsi Untuk Penganekaragaman Pangan

Penyusun : Dr. Ir. Yayuk  Farida Baliwati, MS dkk

Ukuran Buku 21 x 4,4 x 0,5 cm

Buku ini berisi tentang bahan penukar pangan sumber karbohidrat, protein hewani, protein nabati, minyak dan lemak, sayuran dan buah-buahan dalam satuan porsi baik jumlah maupun gambarnya. Buku ini dapat memudahkan masyarakat untuk menghitung jumlah makanan yang harus dikonsumsi setiap hari agar dapat sehat, aktif, dan produktif. Buku ini juga dilengkapi contoh menghitung kebutuhan pangan keluarga sebagai bahan Lomba Cipta Menu.

Harga satuan Rp 90.000,-

img-1434603225.jpg 

 

3. Kit B2SA

Berisi Porsimetri dan Buku Peraga Porsi untuk Penganekaragaman Pangan

Harga Kit @Rp 100.000,-

 


4. Komik Edukasi "Ayo Makan! Dengan Baik dan Benar"

Pengarang : Marina Noor Prathivi, STP, MM dan Wilaga Azman Kharis, SE

Komik ini dapat digunakan untuk sosialisasi bagi siswa-siswi tingkat SMP/SMA. Komik ini berisi cerita tentang contoh pola makan yang benar, cara memilih pangan di Kantin sekolah, dan anjuran untuk menghidari pangan yang tidak baik untuk tubuh. Komik dikemas dalam bentuk gambar dan cerpen.

Harga Komik @Rp 35.000,-

img-1434603241.jpg 

 


5. Modul Pelatihan Teknologi Pengolahan Pangan Lokal B2SA

Berisi Panduan penyusunan menu untuk keluarga berdasarkan prinsip B2SA, Panduan penyusunan menu untuk Lomba Cipta Menu, Pengolahan Tepung-tepungan, Resep Olahan Berbasis Pangan Lokal, Analisis Usaha Pangan Lokal, Strategi Pemasaran Pangan Lokal, Keamanan Pangan, Bahan Tambahan Pangan, serta Kemasan.

Harga : Rp 150.000,-

 img-1434603290.jpg


 

6. Modul Pelatihan Analisis Ketersediaan Pangan (NBM-PPH)

Berisi Konsep Ketahanan Pangan, Landasan Hukum Ketahanan Pangan, Pengertian dan Konsep Neraca Bahan Makanan (NBM), Teknik Pengumpulan Data NBM, Teknik Penggunaan Aplikasi NBM-PPH, Analisis dan Penyusunan Laporan NBM-PPH, Analisis tren dan Target Kebutuhan Produksi (dalam satuan Ton/Ha/Rp), Penyusunan Rekomendasi di Bidang Ketersediaan Pangan.

Harga : Rp 150.000,-

img-1434603301.jpg 


 

 7. Modul Pelatihan Situasi Distribusi dan Akses Pangan

Berisi Konsep Ketahanan Pangan, Landasan Hukum Ketahanan Pangan, Pengertian dan Konsep Distribusi dan Akses Pangan, Teknik Pengumpulan Data Distribusi dan Akses Pangan, Teknik Penggunaan Aplikasi Stabilitas Harga dan Pasokan Pangan, Analisis dan Penyusunan Laporan Distribusi dan Akses Pangan, Analisis dan Penyusunan Laporan Stabilitas Harga Pangan, Analisis dan Penyusunan Laporan Stabilitas Pasokan Pangan, Penyusunan Rekomendasi di Bidang Distribusi dan Akses Pangan.

Harga : Rp 150.000,-

img-1434603317.jpg 


 

8. Modul Pelatihan Situasi Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan

Berisi Konsep Ketahanan Pangan, Landasan Hukum Ketahanan Pangan, Pengertian dan Konsep Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan, Teknik Pengumpulan Data Konsumsi Primer dan Sekunder (SUSENAS/Survey Konsumsi Pangan),  Teknik Pengolahan Data Susenas, Teknik Pengolahan Data Survey Konsumsi Pangan, Analisis dan Penyusunan Laporan Konsumsi Pangan (Susenas/SKP), Analisis dan Penyusunan Laporan Pola Konsumsi Pangan, Analisis tren dan Target Kebutuhan Produksi, Penyusunan Rekomendasi di Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan.

Harga : Rp 150.000,-

img-1434603329.jpg 


 

9. Modul Pelatihan Situasi Kerawanan Pangan dan Gizi

Berisi Konsep Ketahanan Pangan, Landasan Hukum Ketahanan Pangan, Pengertian dan Konsep Kerawanan Pangan dan Gizi, Teknik Pengumpulan Data FSVA/SKPG,  Teknik Pengolahan Data FSVA, Teknik Pengolahan Data SKPG, Analisis dan Penyusunan Laporan Kerawanan Pangan (FSVA), Analisis dan Penyusunan Laporan Kerawanan Pangan (SKPG), Penyusunan Rekomendasi di Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan.

Harga : Rp 150.000,-

 img-1434603343.jpg

Facebook