Cake Nanas Cassava

Cake Nanas Cassava

Bahan :

  • 200 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 120 gr selai nanas
  • 3 butir telur, suhu ruang
  • 3 tetes pewarna makanan kuning
  • 150 gr tepung mocaf
  • 20 gr susu bubuk full cream
  • 1 sdt baking powder
  • ½ buah nanas, iris tipis seperti kipas

, keringkan dengan tisu

 

Alat :

  • Baskom
  • Mixer
  • Timbangan
  • Loyang kotak

 

Cara Membuat :

  1. Siapkan loyang, olesi mentega dan taburi tepung pada permukaannya. Alasi bagian dasar loyang dengan kertas roti
  2. Ayak tepung mocaf, baking powder, dan susu bubuk menjadi satu, sisihkan
  3. Kocok mentega, selai nanas, dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak
  4. Masukkan telur satu-persatu, pastikan setiap telur tercampur sebelum menambahkan telur berikutnya.
  5. Tambahkan pewarna kuning, kocok terus dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata
  6. Kurangi kecepatan moxer menjadi yang paling rendah. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Jangan terlalu lama mengocok
  7. Susun potongan nanas di dasar loyang, tuang adonan, ratakan permukaannya
  8. Panggang hingga matang

 

Saran Penyajian

Informasi nilai gizi 1 resep :

Energi = 2192 kkal

Protein =  40,6 gr

Lemak =  87,4 gr

Karbohidrat = 301,4 gr

 

Informasi nilai gizi 1 potong cake, 1 resep menjadi 13 potong cake:

Energi  = 175 kkal

Protein = 3,1 gr

Lemak = 6,7 gr

Karbohidrat = 23,2 gr

Kebutuhan Energi rata-rata orang Indonesia = 2.150 kkal/hari

Copyright © 2019 Pangan Lokal Indonesia