Artikel

PUDING BUAH LABU KUNING, Cemilan Sederhana dan Menyehatkan

Sayuran ini sering dijadikan sebagai ikon salah satu acara tahunan di Amerika Serikat. Dengan ukiran yang membentuk kepala orang dan mempunyai gigi yang tajam, labu kuning menjadi terkenal. Namun, tahukah Anda jika labu kuning ini bisa disulap menjadi makanan yang sehat dan enak untuk menemani sore santai Anda dan keluarga? Apakah Anda percaya jika labu kuning dapat diolah menjadi puding dengan r [...]

Cookies Daun Kelor, Terobosan Baru Cemilan Sayur

Menjadi rekomendasi pangan alternatif dan suplemen untuk ibu menyusui dan anak masa pertumbuhan, banyak orang yang mulai memodifikasi daun kelor menjadi berbagai macam produk olahan pangan. Salah satunya adalah MWA Training & Consulting. Daun kelor yang berwarna hijau disulap menjadi cookies dengan rasa yang manis dan menarik untuk dimakan oleh Anda, terutama untuk anak-anak.  Selain menjad [...]

CUPCAKE CANTIK BERBAHAN DASAR TEPUNG SINGKONG (Tepung Mocaf)

Singkong merupakan salah satu sumber tenaga yang dihadirkan oleh tanah Indonesia. Jika sebelumnya Anda disajikan dengan artikel tentang keunggulan-keunggulan singkong (Baca: bit.ly/Kuliksingkong), kali ini Anda akan disajikan artikel mengenai ICEWATER CUPCAKE CASSAVA. Sangat menggugah selera bukan. Tenang saja, cara buatnya mudah kok. Hanya dengan 6 langkah cantik, Anda dan keluarga dapat menikma [...]

RESEP CEMILAN SEHAT, TALAM UBI UNGU

         Salah satu sumber karbohidrat yang hadir di tanah surga, Indonesia adalah ubi jalar. Pangan lokal ini dapat diolah menjadi berbagai macam cemilan sehat seperti berbagai kue tradisional, cupcake, dan masih banyak lagi. Tentu saja sebelum diolah menjadi cemilan sehat, ubi jalar yang masih berbentuk umbi diubah terlebih dahulu bentuknya menjadi tepung. Dalam artikel ini akan dibah [...]

Resep Pie Pisang Susu

Pie Pisang Susu Bahan kulit: 125  gr tepung terigu 125 gr tepung pisang 150 gr margarin 2 butir kuning telur 30gr gula halus ½ sdt vanili bubuk Cara membuat bahan kulit : Campurkan bahan kulit jadi satu aduk rata pakai sendok kayu ,lalu timbang @30gr Cetak d cetakan pie susu yang sudah di olesi margarin tipis   Bahan isi : 700 cc susu cair 150 gr gula pasir 50 gr tepun [...]

Resep Donat Kentang

Resep Donat kentang Bahan: 250 gr tepung terigu 1 sdm ragi instan 2 sdm gula pasir 2 sdm susu bubuk 1 kuning telur 100 gr kentang kukus haluskan 100 ml air biasa 1 sdm margarin ¼ sdt baking powder Cara membuat 1.      Campurkan semua bahan jadi satu tambahkan air sedikit-sedikit sampai kilas kalau terlalu lengket tambahkan segenggam terigu uleni 15 menit tutup kain dia [...]

Resep Donat Ubi Ungu

Donat ubi ungu Bahan : 300 gr ubi ungu ,di kukus dan di haluskan 300 gr tepung terigu 1,5 sdm susu bubuk 10 gr ragi instan 1 gelas air dingin 1 sdt baking powder 50 gr gula pasir ½ sdt garam 2 butir kuning telur  1 sdt vanili bubuk 75gr mentega   Cara membuat : Pertama-tama campur tepung terigu ,susu bubuk ,ragi instan dan gula pasir aduk rata.tambahkan ubi ungu dan ku [...]

Resep Donat Singkong

Donat singkong empuk Bahan : Singkong 350 gr Telur ayam 2 butir Tepung terigu 350 gr Susu bubuk 5 sendok makan Baking powder 1 sdt Gula halus 5 sdm Ragi instant 1sdm Margarine 100 gr Air bersih 100 ml Minyak goreng dan gula halus secukupnya   Cara membuat : Pertama- tama kupas bagian kulit singkong ,kemudian setelah itu di cuci menggunakan air hingga menjadi bersih maksim [...]

Resep Ubi Gulung Tempe Teriyaki

Ubi ungu adalah salah satu sumber karbohidrat yang memili banyak manfaat fungsional. Ubi ungu mampu melancarkan aliran darah mengandung antosianin yang dapat menyerap polusi udara serta menghambat pembekuan darah yang menjadikan lancarnya aliran darah. Selain itu, antosianin juga berfungsi sebagai anti-oksidan, anti-kanker, anti-bakteri serta mampu meli [...]

Resep Choco Caramel Talas Shortbread

Talas (Colocasia esculenta) merupakan makanan pokok yang berasal dari Asia Tenggara atau Asia tengah bagian selatan. Di Indonesia, talas dapat ditemukan dari Pulau Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, dan Maluku.  Talas dikenal juga dengan keladi, taleus, koladi, wakal, bete, komo hingga ifen.  Sebagian besar varietas talas mengandung getah yang  [...]

Testimonial

Ase Seije Seasean... Pangan Lokal Yes... Selengkapnya

-Sardania - PKK Kabupaten Kaur

Papeda + Ika colo-colo Manta.... Selengkapnya

-Canox - Pulau Taliabu

Alhamdulillah, kami dengan adanya pelatihan ini dapat menambah pengetahuan kami khususnya menu B2SA ... Selengkapnya

-Anonim

Sangat berkesan dengan MWA, Tambah banyak inspirasi untuk pengolahan pangan yang ada di daerah Kaur.... Selengkapnya

-Bu Harmili - PKK Kabupaten Kaur

Terima kasih Kepada MWA yang telah memberikan ilmu/materi Distribusi pangan.. Harga pangan dan cadan... Selengkapnya

-Maida dan Yaktiva - Dinas ketahan pangan Kota Pekanbaru

Wawasan dan Inspirasi semakin Terbuka.... Selengkapnya

-Bu Eli - Dinas Ketahanan Pangan Banten

Bersama pangan lokal kita tingkatan aneka ragam pangan lokal MWA.... Selengkapnya

-Supriyanto

Thy so much.... Selengkapnya

-Evi - Bengkulu

ILMU tak berujung.... Selengkapnya

-Alien - Kutai Timur

Melalui MWA, kita jadi melek pangan tingkatkan selalu kerjasama kita.... Selengkapnya

-B.basyin

Pangan Lokal rasa dunia bersama MWA.... Selengkapnya

-Yiyi - KKP PKP

"Jadilah pendekar-pendekar pangan yang tangguh mewujudkan ketahanan pangan yang hakiki dimasing-masi... Selengkapnya

-Jems - DKPPKE TPI

MWA Memang oke, Jadilah yang Terdepan dari Pelatihan Apapun..... Selengkapnya

-Zarda - DKPPKE Kota Tanjung Pinang (Kepri)

MWA OK3... Selengkapnya

-Julaiha - BKP3 Bangka Tengah

Kita tingkatkan Pangan Lokal, Bersama MWA Bogor.... Selengkapnya

-Petrusngo - Dinas Pertanian & Kehutanan Kabupaten Mahakam ulu Provinsi Kaltim

Kita tingkatkan Pangan Lokal, Bersama MWA Bogor.... Selengkapnya

-Petrusngo - Dinas Pertanian & Kehutanan Kabupaten Mahakam ulu Provinsi Kaltim

MWA sangat Menginspirasi untuk sehat dan berbisnis... Selengkapnya

-Kartikawati - PKK KBB PARIGI MOUFONG SULTENG

Alhamdulillah, Berkat mengikuti Bintek B2SA kami memahami bagaimana menyusun menu B2SA.. Jayalah PKK... Selengkapnya

-Asrawan dan Zatma - Rejang Legong

Good job MWA Terima kasih ilmunya.... Selengkapnya

-Eva - DKP Rejang Lebong Bengkulu

Alhamdulillah bisa mengikuti Bimtek di MWA.... Mwa buat kita-kita makin menyenangi Ketahanan Pangan... Selengkapnya

-Miharlin

MWA bikin saya lebih "Melek Pangan". Sukses MWA... Selengkapnya

-Weny Aditya - DKP Kota Sungai Penuh

Terima kasih MWA atas ilmunya. Sukses selalu.... Selengkapnya

-Hamsia - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Pulau Taliabu

Ase seije Seasean Pangan Lokal Yes... Selengkapnya

-Ibu Sardania - PKK Kabupaten Kaur

MWA untuk pangan lokal, sukses!!!... Selengkapnya

-Edi - Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Teluk Wondama, Papua

Terima kasih kepada MWA yang telah memberikan ilmu / materi distribusi harga pangan dan cadangan pan... Selengkapnya

-Ibu Maida - Dinas Ketahanan Pangan kota Pekan baru

Facebook