Artikel

Kabupaten Sukamara Mengubah Singkong Menjadi Aneka Olahan Pangan Istimewa

Pada tanggal 11-12 Juni 2015, Kantor Ketahanan Pangan bekerjasama dengan TP PKK Kabupaten Sukamara mengadakan pelatihan Teknologi Pengolahan Pangan Lokal sekaligus Penyusunan Menu Keluarga Berbasis Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA). Hadir dalam pelatihan ini berbagai perwakilan kelompok wanita seperti TP PKK seluruh Kecamatan di Kabupaten Sukamara, TP PKK Kabupaten, GOW, Bhayangkari, Per [...]

Nugget Ikan Tepung Mocaf

Salah satu panganan yang digemari anak saat ini adalah Nugget. Nugget dapat kita olah sendiri dengan menggunakan ikan agar si kecil tidak rewel saat makan ikan. Selain itu, nugget yang satu ini juga mengandung sayur diantaranya wortel/brokoli yang bisa kita gunakan untuk mengakali kerewelan si kecil saat makan sayur. Nugget ini juga istimewa karna terbuat dari tepung singkong. Berikut resep olahan [...]

Pelatihan Neraca Bahan Makanan Kabupaten Sumedang Tahun 2015

Sumedang, salah satu Kabupaten di tanah priangan saat ini sedang fokus dalam perwujudan ketahanan pangan sesuai amanat UU Nomor 18 tahun 2012 tentang pangan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan pengembangan software analisis NBM (Neraca Bahan Makanan). Neraca Bahan Makanan adalah salah satu tools untuk mengetahui kondisi penyediaan dan penggunaan pangan di suatu wilayah baik lingkup kabu [...]

Sosialisasi Menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman di Kota Pangkalpinang

Senin, 8 Juni 2015 bertempat di Hotel Puri 56, Kantor Ketahanan Pangan Kota Pangkalpinang menyelenggarakan sosialisasi menu B2SA dgn sasaran seluruh SKPD Kota Pangkalpinang, Kepala Sekolah SMP dan SMA di Kota Pangkalpinang beserta berbagai organisasi wanita (Persit, TP PKK, Bhayangkari). Hadir sebagai narasumber dari MWA Training & Consulting yaitu Ir. Abubakar (Direktur Utama) dan Dr. Ir. Yay [...]

Facebook