Artikel

Bukan MITOS melainkan FAKTA, Raih Tubuh Ideal Tanpa Memusuhi Nasi dan Kawanannya

 “Ambil nasinya sedikit aja ah, kan mau diet.” Tidak jarang, Anda sebagai wanita menghadapi situasi seperti itu. Tuntutan naluri untuk mendapatkan bentuk tubuh ideal lah yang menyebabkan para wanita membatasi jumlah makanan yang dikonsumsi, terutama makanan sumber karbohidrat dan lemak. Bahkan, sampai ada yang rela untuk tidak sama sekali mengkonsumsi makanan sumber karbohidrat sama sekali. E [...]

PUDING BUAH LABU KUNING, Cemilan Sederhana dan Menyehatkan

Sayuran ini sering dijadikan sebagai ikon salah satu acara tahunan di Amerika Serikat. Dengan ukiran yang membentuk kepala orang dan mempunyai gigi yang tajam, labu kuning menjadi terkenal. Namun, tahukah Anda jika labu kuning ini bisa disulap menjadi makanan yang sehat dan enak untuk menemani sore santai Anda dan keluarga? Apakah Anda percaya jika labu kuning dapat diolah menjadi puding dengan r [...]

BEGINILAH KUANTITAS DAN KUALITAS KONSUMSI PANGAN DI KABUPATEN PANDEGLANG

Penilaian kuantitas dan kualitas konsumsi pangan di suatu daerah memang sangat amat penting dilakukan. Karena, kuantitas dan kualitas pangan yang dikonsumsi ikut menentukan kualitas sumber daya manusia nantinya. Berangkat dari kesadaran inilah Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pandeglang melakukan kerja sama dengan MWA training & Consulting. Dan inilah hasilnya ... Potret Kuantitas Konsumsi Pan [...]

UNDANGAN SEMINAR ONLINE Desa Sebagai Poros Percepatan Pembangunan Ketahanan Pangan

[MWA PROUDLY PRESENT] Desa yang dulunya hanya dipandang sebelah mata, kini telah berubah menjadi salah satu primadona dalam Nawacita presiden kita. Kini desa telah menjadi prioritas pembangunan dengan diterbitkannya Undang-Undang No. 6 Tahun 2014. Fakta menarik lainnya adalah potensi desa di indonesia mencapai 73.709 desa atau 89,7% dari total 82.190 desa/kelurahan/UPT (sumber : BPS 2014). Luar [...]

Rahasia Ibu Hamil Tetap Sehat Tanpa Minum Susu

Sebagai calon ibu, Anda pasti menginginkan anak Anda terlahir sehat tanpa kekurangan apapun. Setiap bulan, Anda akan memeriksakan kandungan Anda ke dokter dan disarankan untuk mengkonsumsi susu khusus ibu hamil secara rutin setiap hari. Alasannya, untuk memenuhi asupan gizi ibu dan calon bayi. Tetapi, bagaimana jika Anda mempunyai alergi terhadap susu. Apa yang harus Anda lakukan jika harga susu [...]

Labu Kuning, Pangan Lokal Pilihan Konsumen yang Cerdas

Apakah Anda mengenal “waluh”?Bagaimana dengan “Labu Kuning”?Tahukah Anda jika waluh dan labu kuning adalah satu jenis sayuran yang sama. Lebih dikenal dengan nama “Waluh” di daerah Sunda dan Jawa Tengah, labu kuning menjadi salah satu pangan lokal Indonesia. Pangan yang mempunyai nama latin Curcubita moschata Duch ini mengandung 51 kkal energi, 1.7 gram protein, 0.5 gram lemak, dan 10 [...]

MENGAPA MAJALENGKA TERGANTUNG PADA IMPOR PANGAN?

      Inilah Faktanya..  Daerah berbasis mangga ini, ternyata mampu mengambil peran dengan membantu kebutuhan pangan daerah lain. Sebesar 116.537 ton jagung dan 8.925 ton singkong disediakan untuk daerah di luar Kabupaten Majalengka atau biasa disebut dengan (ekspor).  Namun, dibalik berita baik tersebut, ada pangan yang banyak dikonsumsi oleh penduduk Kabupaten Majalengka tapi tidak ada di [...]

Tips Sehat Berkreasi dengan Sayuran

Sayur kadang menjadi salah satu makanan yang kurang disukai oleh bebrapa orang, baik dewasa maupun anak. Para ibu mungkin sudah sering mengalaminya, sulitnya mengajak anak untuk makan sayur. Berbagai alasan dilontarkan dari mulut si kecil. Tidak dapat dipungkiri bahwa rasa sayur yang cenderung hambar membuat anak kurang menyukainya.  Realitanya, tidak jarang ada orang dewasa yang tidak menyukai s [...]

Cookies Daun Kelor, Terobosan Baru Cemilan Sayur

Menjadi rekomendasi pangan alternatif dan suplemen untuk ibu menyusui dan anak masa pertumbuhan, banyak orang yang mulai memodifikasi daun kelor menjadi berbagai macam produk olahan pangan. Salah satunya adalah MWA Training & Consulting. Daun kelor yang berwarna hijau disulap menjadi cookies dengan rasa yang manis dan menarik untuk dimakan oleh Anda, terutama untuk anak-anak.  Selain menjad [...]

Pelatihan Analisis Ketahanan Pangan Batch 5 Tahun 2017

MWA Training & Consulting kembali mengadakan pelatihan analisis ketahanan pangan pada tanggal 27-29 September 2017. Kegiatan ini merupakan pelatihan periode ke-5 dalam tahun 2017. Pelatihan ini berlangsung di kantor MWA, Taman Pagelaran, Ciomas, Bogor – Jawa Barat dengan jumlah peserta sebanyak 6 orang. Peserta pelatihan berasal dari Kota Pekanbaru (3 orang) dan Kota Sungai Penuh (3 orang) [...]

Facebook